3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе

3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе


Вермишелевый суп – относительно простое и весьма сытное блюдо, которое готовится на большинстве кухонь страны. Однако, начинающие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой во время готовки, как расползающаяся лапша. В результате суп может превратиться в массу, напоминающую кисель. Такой продукт теряет свои вкусовые и эстетические качества. Чтобы не допустить такого и сделать суп еще вкуснее, чем он мог бы быть изначально, достаточно следовать трем простым рекомендациям от поваров из Советского Союза.

Первое: бульон здорового человека

3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Важно правильно приготовить бульон. /Фото: ideireceptov.ru.

Бульон – основополагающая составляющая любого супа. Именно ему следует уделить во время приготовления повышенное внимание. Лучше всего готовить его заранее (в идеальном варианте – за пару часов) на малом огне. Даже если бульон варился на костях, то нужно дать ему время остыть и настояться. Только после этого можно браться за приготовление супа. Так получится намного вкуснее.

Второе: подготовка овощей

3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Зелень и овощи следует обработать на сковородке. /Фото: woman7life.ru.

Очень часто в вермишелевый суп добавляют разнообразные овощи. Сделать это просто так нельзя. Все нарезанные овощи рекомендуется запечь на сковородке. Лучше всего быстро обработать их на сухой горячей поверхности. Также следует помнить о том, что овощи в бульон добавляются не в начале, а самом конце процесса приготовления супа.

Третье: подготовка вермишели

3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Макароны также следует обжарить. /Фото: авторевью.рф.

Последнее по списку, но не по значению – подготовка вермишели. Перед использованием в супе ее также следует специальным образом обработать. Для этого нужно раскалить сухую (без масла) сковородку, после чего высыпать макароны на нее и поворочать их некоторое время лопаткой. Макароны запекутся и в последствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в бульоне.

3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Будет вкусно, как в детстве! /Фото: yandex.com.

В продолжение темы читайте о том, почему советские газировки были настолько вкусными и считались одними из лучших в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =