Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Проект Villa Petra разработан Marlene Uldschmidt и выполнен в 2019 году недалеко от приморской деревни Карвоейру, регион Алгарве, Португалия. Вилла расположена в элитном жилом районе с низкой плотностью населения. Частные резиденции утопают в зелени ухоженных садов, создавая привлекательные уединенные владения. На протяжении многих лет вилла подвергалась ряду вмешательств и дополнений к оригинальному зданию, которые в результате исказили его сущность. Проект Villa Petra был направлен на гармоничное объемное, эстетическое и топографическое согласование с наклонным рельефом, поскольку существующее здание демонстрировало глубокие признаки деградации.

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Вместе с тем, для соблюдения правовых норм необходимо было сохранить архитектурные следы старого дома. В результате реализации проекта была создана современная трехуровневая вилла общей площадью 600 квадратных метров, впечатляющая элегантной современной архитектурой, свежестью и комфортом. В новой планировке социальная зона находится на первом этаже. Приватная зона занимает два уровня — верхний этаж и самый нижний уровень. Деревянные ступени, выполненные в виде плавающих платформ, соединяют первый этаж и нижний уровень с промежуточным уровнем, где расположен бассейн, стирая разницу между промежуточными высотами. Бассейн с деревянной палубой был перестроен в соответствии с эстетикой прямых и современных линий и облицован белым мрамором Macael.

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Заброшенный теннисный корт и сад с пальмами также были полностью перепроектированы и приняли красивый эстетичный вид, располагающий к отдыху на природе. Преобразилась вся территория виллы — напольные покрытия для дорожек и террас были выполнены из дерева, а зона навеса и главная дорожка выложены белым и серым мрамором с индивидуальным рисунком. Доступ в дом осуществляется через входную зону двойной высоты, ведущую к открытому пространству социальной зоны, которая объединяет гостиную, столовую, кухню и бар. Изюминкой интерьера является роскошная скульптурная лестница, выполненная из дерева. Плотная группа тропических растений на южной стороне дома обеспечивает тень и уменьшает поступление тепла на открытую террасу главной спальни.

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =