Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Проект семейной виллы Villa Ellsinger разработан студией Ellsinger Arkibad и реализован в 2018 году в Лонгедраге, одном из самых богатых районов города Гётеборг, западное побережье Швеции. Вилла принадлежит семье архитекторов Микаэля и Фанни Эллсингеров (Mikael и Fanny Ellsinger’s), партнеров студии Ellsinger Arkibad, и их двоим детям. Вилла располагается на вершине скалы, откуда открывается завораживающий вид на пролив Каттегат и живописное морское побережье. Дом состоит из минималистичной алюминиевой коробки, которая надежно поддерживается семнадцатью сверхтонкими колоннами, залитыми в просверленные отверстия в граните глубиной почти в один метр. Неровный скалистый участок был оставлен нетронутым, взрывные работы требовали значительных затрат. Кроме того, для архитекторов было важно не вмешиваться в естественную среду обитания.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Крыша опирается на внешние стены и три деревянные колонны в центре здания. На создание экстерьера и интерьера оказали влияние такие методы как рациональность и функциональность, которые архитекторы обычно не используют в клиентских проектах. Собственный дом стал площадкой для их испытания. Наиболее важными факторами при выборе дизайна и материалов были бюджет и время. Фасады виллы выполнены из алюминиевых панелей, которые не требует особого ухода и идеально подходят для сурового морского климата. Их блестящая поверхность эффектно отражает небо и меняет цвет в зависимости от погоды — от холодного синего утром до теплого золотистого вечером.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Структура крыши обнажена изнутри, что позволило избежать штукатурки и покраски потолка. Электрическая проводка также преднамеренно обнажена. Выбор материалов и цветов внутри также является простым и экономичным. Древесина сосны, пробка, белые стены и черно-белая керамика создают успокаивающую атмосферу, контрастируя с непогодой снаружи. Здание площадью 152 квадратных метров состоит из двух секций — приватной и общественной. Приватная зона включает в себя три спальни, ванные комнаты и прачечную. Общественная зона открытой планировки состоит из гостиной, столовой и кухни. Для дополнительного источника света в центре здания, где находится частный двор семьи, был оборудован атриум, который также выполняет и другую роль — создает приятную прохладу в жаркое время года.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =